tag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post4131953511347702688..comments2023-09-25T03:54:16.642-07:00Comments on ChaYi 茶艺 Искусство Чая Art of Tea Китайский чай и Исинские чайники из глины Цзы Ша: Конкурс «Глина, пахнущая чаем». Антон Белов.MatrixPetkahttp://www.blogger.com/profile/10343997969015785167noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-14906369458336221452012-10-06T06:04:53.741-07:002012-10-06T06:04:53.741-07:002 Tea Guru
Скажу исходя из собственного опыта, во...2 Tea Guru<br /><br />Скажу исходя из собственного опыта, возможно и не прав.<br />Бывает шен, который хочется сначала заварить "помягче" что-ли. Особенно если лист светлый. У меня например таких 2 блина (не путайте с блинами "из почек" - такие тоже видел, но это другое) есть. Вот его я первые заварки делаю "через гайвань", чтоб охладить воду. Пробовал и кипятком сразу, но больше по вкусу нравится именно с охлаждением первых порций воды.Антонnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-50116865270528752532012-09-28T04:52:45.610-07:002012-09-28T04:52:45.610-07:00А зачем охлаждать воду для заваривания Шэна? А зачем охлаждать воду для заваривания Шэна? Tea Gurunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-45300409674282201812012-09-27T15:36:07.433-07:002012-09-27T15:36:07.433-07:00Спасибо большое, Jay25! )))Спасибо большое, Jay25! )))Кираhttps://www.blogger.com/profile/05740571464562121225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-80965930125530345582012-09-27T01:03:54.868-07:002012-09-27T01:03:54.868-07:00сначала градусов 87-90, через ча хай, и не лить на...сначала градусов 87-90, через ча хай, и не лить на листья, потом уже через пару настоев, можно и горячей водой. <br /><br />по времени решайте сами, какой вкус больше нравится.Jay25https://www.blogger.com/profile/11051369972175976598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-13015025114577211072012-09-26T14:39:39.730-07:002012-09-26T14:39:39.730-07:00Спасибо! )))Спасибо! )))Кираhttps://www.blogger.com/profile/05740571464562121225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-64167852276853218032012-09-26T10:04:13.267-07:002012-09-26T10:04:13.267-07:00я храню шу в коробках из под шу(обуви) :)я храню шу в коробках из под шу(обуви) :)Jay25https://www.blogger.com/profile/11051369972175976598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-70678801505763352012012-09-25T15:52:22.941-07:002012-09-25T15:52:22.941-07:00Спасибо, друзья! )))
А какую температуру к свежим ...Спасибо, друзья! )))<br />А какую температуру к свежим шенам применяете? У меня как-то рука не поворачивается на 100 градусов.<br />И с выдержкой мечусь... (((Кираhttps://www.blogger.com/profile/05740571464562121225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-51130582300619897802012-09-25T04:44:37.049-07:002012-09-25T04:44:37.049-07:00Я шены храню в блинах на полке, шу в банках (раско...Я шены храню в блинах на полке, шу в банках (расколотый).Антонnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-25310807555026458182012-09-25T02:34:09.309-07:002012-09-25T02:34:09.309-07:00я недавно открыл заново для себя шены... долгое вр...я недавно открыл заново для себя шены... долгое время блуждал во тме предрассудков, основанных на неправильном заваривании(передерживал)<br />для шенов использую глин. чайницы, извлекаю из обертки и складываю.. если дело касается блина.. колю на 4-6 частей и засовываю в емкость..<br />но это мой подход... пуэры не выдерживаю.. поэтому особо не церемонюсь... хотя даю вылежаться в глине пару недель.<br />шу заметил - в глине более ароматными становятся.. поэтому по такому же рецепту и с ними..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09574433434880410450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-33122723091317393562012-09-25T02:03:24.745-07:002012-09-25T02:03:24.745-07:00Ну, ёлки! Опять глюк!Ну, ёлки! Опять глюк!Кираhttps://www.blogger.com/profile/05740571464562121225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-33392635900519487472012-09-25T02:02:00.280-07:002012-09-25T02:02:00.280-07:00Замечательные чайники!
А скажите, пожалуйста, дру...Замечательные чайники!<br /><br />А скажите, пожалуйста, друзья, как правильнее хранить шенчики? В блине, или лучше расслоить часть и положить в чайницу? <br />Ну, чтобы не распаковывать блинчик всякий раз, когда пьёшь чай...Кираhttps://www.blogger.com/profile/05740571464562121225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-31881065959915104632012-09-25T02:01:54.115-07:002012-09-25T02:01:54.115-07:00Замечательные чайники!
А скажите, пожалуйста, дру...Замечательные чайники!<br /><br />А скажите, пожалуйста, друзья, как правильнее хранить шенчики? В блине, или лучше расслоить часть и положить в чайницу? <br />Ну, чтобы не распаковывать блинчик всякий раз, когда пьёшь чай...Кираhttps://www.blogger.com/profile/05740571464562121225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-75985137379697162802012-09-24T02:02:12.384-07:002012-09-24T02:02:12.384-07:002 Tea Guru
Потому что в чайник можно положить сраз...2 Tea Guru<br />Потому что в чайник можно положить сразу цельный отломленный от блина кусочек шена, который предназначается для чаепития. В чайники с маленькой крышкой не пролезет такой и нужно будет ломать, опять же лист крошится, более мелкий становится. Ну и сам чайник "горизонтального" типа (не знаю как по правильному называется) - лист раскрывается внутри хорошо, места ему там предостаточно. Антонnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-85973181146265033072012-09-24T01:52:16.539-07:002012-09-24T01:52:16.539-07:00дааа!! поддерживаю!
особенно 3х ногий - сказочно х...дааа!! поддерживаю!<br />особенно 3х ногий - сказочно хорош!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09574433434880410450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-88120750077120832742012-09-24T01:35:29.904-07:002012-09-24T01:35:29.904-07:00Красивые чайники. А почему крышка идеальна под Шу ...Красивые чайники. А почему крышка идеальна под Шу Пуэры?Tea Gurunoreply@blogger.com