tag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post4349248353015795015..comments2023-09-25T03:54:16.642-07:00Comments on ChaYi 茶艺 Искусство Чая Art of Tea Китайский чай и Исинские чайники из глины Цзы Ша: Таиландский Те Гуань Инь Шу Сянь.MatrixPetkahttp://www.blogger.com/profile/10343997969015785167noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-29762665516270102782008-05-24T00:31:00.000-07:002008-05-24T00:31:00.000-07:00Ага! Фактическую сторону вопроса Чайник уже изложи...Ага! Фактическую сторону вопроса Чайник уже изложил :)<BR/>Чай безусловно заслуживает высокой оценки, и достоин неторопливого и внимательнейшего вкушения. Меня, например, сразу "зацепил" аромат распаренного листа в прогретом чайнике. В насыщенном цветочном букете явно выделяется какой-то сильно знакомый и абсолютно не имеющий к чаю аромат... Сухая малина! На Бень Шань с ароматом сирени уже натыкался, а вот ТГ с ароматом малины - "это круто!" :)) <BR/>Еще, пожалуй, я бы сказал о некоторой сливочности во вкусе. В шу пуэрах это уже почти привычно, а для ТГ – интересно.<BR/>Ну и по поводу «долгоиграемости». 4-6 проливок этот чай выдерживает гарантировано! Но в своем Восьмиграннике (http://chayiorg-ru.blogspot.com/2008/01/blog-post_9182.html) я совершенно без напряга пролил более литра (сами поделите литр на 100 мл и вычтите ботву :)satorihttps://www.blogger.com/profile/11452902976961959753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5272849616737823513.post-89533064814877176632008-04-14T01:49:00.000-07:002008-04-14T01:49:00.000-07:00Внешний вид: темно-коричневого цвета скрутки "стре...Внешний вид: темно-коричневого цвета скрутки "стрекозья голова" с древесно-кофейным ароматом. В прогретом чайнике еще добавляется аромат топленого молока, схожий с гляссе. <BR/>Цвет настоя: темно-медовый, мягкий, насыщенный.<BR/>Вкус: цветочно-печеный, теплый, насыщенный, с приходящей сладостью, мягкий и целостный.<BR/>Послевкусие средней интенсивности.<BR/>Разваренный лист: состоит, в основном, из цельных темно-зеленых листьев с редкими типсами и нежными черешками.<BR/>Выдерживает 4 - 6 завариваний.Чайникhttps://www.blogger.com/profile/04518764427654701160noreply@blogger.com