
В чем отличие «деревенского» Шу Пуэра от заводского? Заводской выпускается крупными партиями, по стабильной рецептуре. Так как нужно сделать очень много чая, чаще всего это бывает купаж и не из самого лучшего сырья. Да и редко для Шу Пуэра используют самые лучшие листья – они уходят на производство Шэна.
«Деревенщина» же, наоборот, на месте имеет доступ к более качественному местному сырью и если купажируют, то только разные сорта по качеству, но из одного региона.
А некупажированный чай всегда по вкусу и аромату чище и глубже купажа.
Качество Во Дуй (влажной ферментации) – это уже зависит от знаний и опыта технолога, руководящего процессом. Всякие бывают и у заводов, и в деревнях.
Про деревенский Шу Пуэр, который привез из Ю Лэ. Оба отличаются сильным камфарно -цветочным ароматом с коньячными нотами, свойственными старым Шэнам. Вкус чуть вяжущий, активные танины, дающие долгое приятное послевкусие. Степень ферментации среднее – есть хороший потенциал для хранения.
Мастер Чэнь сказал, что сырье – 70% процентов плантационное, 30% - с дикорастущих деревьев. Верю – он не продавал.
Скоро буду в Гуанчжоу, где у них торговая точка. Надеюсь, найду и привезу порадовать и Вас.
«Деревенщина» же, наоборот, на месте имеет доступ к более качественному местному сырью и если купажируют, то только разные сорта по качеству, но из одного региона.
А некупажированный чай всегда по вкусу и аромату чище и глубже купажа.
Качество Во Дуй (влажной ферментации) – это уже зависит от знаний и опыта технолога, руководящего процессом. Всякие бывают и у заводов, и в деревнях.
Про деревенский Шу Пуэр, который привез из Ю Лэ. Оба отличаются сильным камфарно -цветочным ароматом с коньячными нотами, свойственными старым Шэнам. Вкус чуть вяжущий, активные танины, дающие долгое приятное послевкусие. Степень ферментации среднее – есть хороший потенциал для хранения.
Мастер Чэнь сказал, что сырье – 70% процентов плантационное, 30% - с дикорастущих деревьев. Верю – он не продавал.
Скоро буду в Гуанчжоу, где у них торговая точка. Надеюсь, найду и привезу порадовать и Вас.

Оспидя! Сколько интересной и полезнейшей информации!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Армандас!
А у нас продают чаи под одним названием - Пуэр.
Да ещё и обижаются, когда спрашиваешь, как конкретно называется тот или иной чай, и кто производитель.
Рыдать хочется на вашем сайте, Армандас...
Понимаю, что у нас сосем нет Мастеров с профессиональным уровнем и достоинством.
Одни алчные дилетанты.
У меня рыдать не надо - это к дилентантам :)
ОтветитьУдалитьМастера есть,и очень достойные - не так уж плохо все. Жаль,что их мало. Даже и в Китае. Все в основном за деньжатами гоняются, а не за чаем.
Если бы не было широкого спроса на шу, стали бы деревенские люди делать это для себя? Думаю вряд ли.
ОтветитьУдалитьВ Китае практически все делают для продажи. Чаеводы себе оставляют только то, что не продали. Ну, и чуток самого-самого, для гостей.
ОтветитьУдалить