Мастер: семья Ван (печать на дне: сделал Шао Чунь Лай).
Год изготовления: 2010 г.
Глина: исинская глина Дуань Ни Тяо Ша высокотемпературного дровяного открытого обжига в Лун Яо (драконья печь) по технологии Яо Бянь.
Год изготовления: 2010 г.
Глина: исинская глина Дуань Ни Тяо Ша высокотемпературного дровяного открытого обжига в Лун Яо (драконья печь) по технологии Яо Бянь.
Вместимость: 150 мл.
Описание: классическая форма шуй пин (водяной уровень), самая популярная в
Гун Фу Ча. Уникальная текстура поверхности, оплавленной открытым пламенем,
которое при обжиге изменило цвет глины.
Описание: классическая форма шуй пин (водяной уровень), самая популярная в
Гун Фу Ча. Уникальная текстура поверхности, оплавленной открытым пламенем,
которое при обжиге изменило цвет глины.
Рекомендации: для улунов, шэн пуэра.
Цена: 230USD
Спасибо, приобретен.
8 комментариев:
Армандас, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы определяете, в каком чайнике лучше заваривать Шэн Пуэр? Я вот смотрю на этот чайничек и на http://chayiorg-ru.blogspot.com/2011/10/blog-post_9920.html - Лун Дань - Яйцо дракона. Имхо, они почти одинаковые. Я бы решила, что и в том и в другом можно заваривать Шэн. Но для Лун Даня вы не написали этого в рекомендациях, почему?
Объясните, пожалуйста, как вы это определяете? Хочу понять, спасибо.
Идеальный чайник для Шэн Пуэра - высокий цилиндр или внизу сужающийся цилинр - меньше площадь взаимодействия воды и чайного листа - чай меньше горчит. Также чайник быстрее остывает, в сравнении с формой шара. Стенки - средней толшины.
Яйцо дракона - сужается к верху.
Очень красивый чайничек!! Постараюсь его забрать!!!
Очень красивый чайничек!! Постараюсь его забрать!!!
Зарезервировал для Вас, Миша.
Я так понимаю, Миша забрал все чайники.
Сужается, ровно на столько же, насколько сужается этот чайник. Форма чуть-чуть более покатая, ну и за толщину стенок не ручаюсь, а так...
Не научилась видеть разницу.
Нет - не все - только два.
А чайники - они ОЧЕНЬ разные. По всем параметрам :)
Отправить комментарий