2008-01-17

Чайник из исинской глины Округленный восьмигранник


Мастер: семья Ван (печать на дне: Ван Яо Бянь)
Год изготовления: 2007
Глина: Лу Ни Тяо Ша высокотемпературного открытого обжига по технологии Яо Бянь Вместимость: 110мл
Описание: Классическая форма Шуй пин (Водяной уровень), самая популярная в Гун Фу Ча, изготовленный по всем старым канонам. Простота и изящество формы. Уникальная текстура поверхности, оплавленной открытым пламенем, которое при обжиге изменило цвет глины.
Рекомендации: для улунов, зеленого чая.
Цена: Спасибо, приобретено - Сатори.



Чайник из исинской глины Горшок с прямым носиком


Мастер: семья Ван (печать на дне: Цзинь Дин Шан Бяо - торговая марка "Золотой треножник", известная торшовая фирма начала XX в.)
Год изготовления: 2007
Глина: Лу Ни Тяо Ша высокотемпературного открытого обжига по технологии Яо Бянь
Вместимость: 120мл
Описание: Классическая форма Шуй пин (Водяной уровень), самая популярная в Гун Фу Ча, изготовленный по всем старым канонам. Простота и изящество формы. Уникальная текстура поверхности, оплавленной открытым пламенем, которое при обжиге изменило цвет глины. Считается, что такой носик удучшает вкус чая.
Рекомендации: для улунов, Шу пуэра, красного чая.
Цена: Спасибо, приобретено - Олег.


Шар, который легко держать



Мастер: семья Ван (каллиграфия по сырой глине на дне: Белая луна живет на горе - Шен Хэ; печать на крышке: Ден Хуа)

Год изготовления: 2007

Глина: Жу Ни высокотемпературного открытого обжига по технологии Яо Бянь

Вместимость: 110мл

Описание: Классическая форма Шуй пин (Водяной уровень), самая популярная в Гун Фу Ча, изготовленный по всем старым канонам. Простота и изящество формы. Уникальная текстура поверхности, оплавленной открытым пламенем, которое при обжиге изменило цвет глины.

Рекомендации: для улунов, Шу пуэра, красного чая.



Cпасибо, приобретен.


2008-01-16

Чайник из исинской глины Долголетие


Мастер: семья Ван (орнаментная печать с изображением оленя)
Год изготовления: 2007
Глина: исинская Луни Тяо Ша высокотемпературного открытого обжига по технологии Яо Бянь
Вместимость: 110мл
Описание: Классическая форма Шуй пин (Водяной уровень), самая популярная в Гун Фу Ча, изготовленный по всем старым канонам. Простота и изящество формы. Уникальная текстура поверхности, оплавленной открытым пламенем.
Рекомендации: для улунов, Шу пуэра, красного чая.
Спасибо, приобретено - Сатори.

Kак заказывать

Спасибо за замечание.
Просто напишите на нашу э-почту, найдем оптимальную форму оплаты и доставки.


Лун Яо – Драконья печь


Проста до гениальности. Нет дымохода, трубы – не зря китайская пословица гласит: “Печь с дымоходом – дрова на ветер”. Тяга создается за счет разности высот расположенной внизу холма главной топки – “Головы дракона“ и выходного отверстия на вершине - “ Хвоста дракона“.
Драконья печь всегда строилась на пологом, около двадцати трех градусов, склоне холма, ориентируя по оси юг-север. Из кирпичей строился арочный тоннель, в среднем пятнадцати метров длины, от двух до трех метров ширины и двух метров высоты. По сторонам – несколько дверей для загрузки/разгрузки печи. Для увеличения температуры служили отверстия в потолке, через которые подбрасывали дрова. Конструкция Драконьих печей осталась практически неизменной со времен династии Северная Сун в Исине, более старые – датируемые династией Южная Сун находятся в Чжецзяне. Несмотря на ее простоту, в Драконьей печи можно обжигать даже фарфор – температура достигает 1400 градусов.

Единственные недостатки Драконьей печи – она требует огромного количества дров – одна лишь их закладка длилась пару дней, а обжиг и остывание – почти неделю. Также из-за трудности контроля температурного режима, брак составлял до тридцати процентов.
В 1960г. В Исине от Драконьей печи возник страшный пожар, после чего было запрещено их использование. И лишь десять лет назад возобновили работу одной печи, чтобы сохранить традиции. Из-за большого процента брака, в Драконьей печи в основном обжигают большие горшки и другие предметы домашнего обихода из низкосортной глины.
Обжигают двумя способами – открытым (самый старинный и дорогостоящий – брак при обжиге достигает 40% и больше ) и закрытым (обжигаемое изделие помещается в огнеупорную керамическую емкость). В первом случае поверхность изделия напрямую подвергается воздействию пламени, бушующего в Драконьей печи. Поверхность чайника оплавляется, непредсказуемо изменяется цвет. По такой трудоемкой и требующей величайшего мастерства технологии работают мастера семьи Ван. Их чайники мы рады представить.
©2008 Армандас Бурба, ChaYi



2008-01-14

Исинские новобранцы из ЛунЯо (Драконья печь)


(нажав на фото, сможете увеличить)



Хуа Юань Пуэр Туо Ча 2003г.


Категория: Шэн(сырой)
Урожай: 2003г.
Форма: Туо (гнездо) 250г.
Производитель: Кунмин Хуа Юань
Отличное сырье - молодые лепестки, по зубчатым краям можно делать вывод, что чай собран с деревьев. Очень сильный, канфорный аромат, вкус активный, терпкий с кислинкой переходящей в сладость. По вкусу - Иу. Содержался в сухом складу, настой приобретает красный оттенок. Степень прессовки - сильная.
Цена: 52SD/250г. Туо (гнездо)


2008-01-07

Сипин Те Гуанинь 2007 конец октября. Кончился!


В этом году в Аньси только в конце октября кончились жара и дожди, подул сухой и прохладный ветерок. Терпеливые дождались отменного урожая Те Гуаниня. Тонкий и сбалансированный чай, как роса увлажняющий рот. Аромат цветы орхидей с фруктовыми нотками. Вкус возвратил меня в детство - сладок, как мякоть травы. Заваркостойкий - на восьмой заварке опьянел.
Урожай: октябрь 2007г.
Цена: 30USD/100г 18USD/50г


Гайвань из Цзиньдэчжэня с ручной росписью


(нажав на фотографию, сможете ее увеличить)
Вместимость: 180мл
Материал: фарфор из Цзиньдэчжэня
Большая гайвань с мастeрски выполненной ручной многоцветной росписью. Между цветами прячется озорная цикада. После третьей заварки подмигивает (шучy).
Цена: 85USD


2008-01-04

Могила достопочтенного ЛуЮя

Как и подобает божественной личности, их не одна. Даже в Иерусалиме есть два места, где покоилось бренное тело Христа.
Обе могилы ЛуЮя расположены рядом с городом Хучжоу, провинции Чжецзян, на горе Чжу Шань.
Mогила - рядом с павильоном Десяти небесных ветвей.

Над могилой - каменная стелла.
Но здесь покоится не бренное тело нетленной души ЛуЮя. Это место захоронения знaменитого юриста ХIX века Шень ЦзяБеня. Видимо, местные жители забыли, кто точно здесь покоится, помнили лишь, что личность знаменитая, да и построили стеллу ЛуЮю.
Настоящая могила ЛуЮя расположена на горе НаньБуШань (南埠山), рядом с буддистским монастырем. Могилу в 1995г. привело в порядок Хучжоуское общество культуры.
Tропа

Арка у входа


Могила ЛуЮя



Текст ЧаЦзина в камне



©2008 Фотографии Чжун Чажень, текст Армандас Бурба

2008-01-03

ЛанХэ 7269 Шу ПуЭр 2006г. - Кончился!


Категория: Шу (готовый)
Урожай: 2006г.
Форма: Бин (блин) 357г.
Производитель: Лан Хе
Класическая рецептура, классный вкус и аромат. Сравним с Мэнхайским, но по соотношению цена/качество его провосходит. Запах влажного скирдования практически исчез, настой красного оттенка. Вкус и аромат силный, устойчивый. Для любителей сильного и простого - настоящего Шу ПуЭра.Степень прессовки - средняя.
Цена: 30USD/357г. блин

2007-12-22

С Новым Годом!

Желаю Всем, чтобы наступающий Новый Год был бы наполнен счастьем, как чайник - до краев.
Чтобы радовались бы каждому дню, как радуетесь новому чаю.
Чтобы здоровье было крепким, как Баньчжан Пуэр.
И много Любви!

2007-12-21

Цингу Цзы Я Шэн Пуэр 2006г. - Кончился!



Категория: Шэн (зеленый, сырой)
Урожай: 2006г.
Форма: Бин (блин) 400г.
Производитель: завод Цингу Юньчунь
Цзы Я переводится как "пурпурные почки". Еще Лу Юй о них писал в "Ча Цзине" как о лучшем сырье для чая. Воистину, из-за обилия солнца и влаги, в наиболее солнечных местах в горах можно найти такое чайное сырье. Такой чай наиблее богат теином, танинами и ароматными маслами. Блин темный, средней прессовки, очень ароматен, активен.
Цена: 38USD/400г блин

2007-12-20

ЛанХэ ТeЦзи высокогорный Шу ПуЭр с чайных деревьев 2006г - Кончился!


Категория: Шу (готовый)
Урожай: 2006г.
Форма: Бин (блин) 357г.
Производитель: Лан Хе
Блин изготовлен из самого высококачественного сырья, собранного с растущих на плантациях чайных деревьев. Запах влажного скирдования практически исчез, аромат сильный - пахнет мхом, камфорой и корой. Настой с красным оттенком, густой, прозрачный, вкус сладок, с легкой кислинкой. Блин спрессован вручную, каменным прессом. Степень прессовки - средняя.
Цена: 35USD/357г. блин

2007-12-18

Шэн ПуЭр Ча Ван со старых деревьев горы БаньЧжан 2006г. - Кончился!





Категория: Шэн (зеленый, сырой)
Урожай: 2006г.
Форма: Бин (блин) 400г.
Производитель: завод БаньЧжан
Изготовлен из листьев и почек чайных деревьев, растущих на горе Бань Чжан. Очень красивый блин, тшательно и с любовью спрессованны почка и два листочка. Очень ароматный и активный чай с настоящим Ци. Сознательно не буду описывать ни аромат, ни вкус, чтобы не искажать Ваши впечатления. Скажу только, что настояший Шэн - мощный, прямой, без ненужных прикрас, гармоничный и увлекающий ввысь.
Цена: 45USD/400г. блин

2007-12-17

Шу ПуЭр со старых деревьев горы БаньЧжан 2006г. - Кончился!


Категория: Шу (готовый)
Урожай: 2006г.
Форма: Бин (блин)357г.
Производитель: завод БаньЧжан
Изготовлен из листьев и почек чайных деревьев, растущих на горе Бань Чжан. Запах влажного скирдования развеялся, оставив место прекрасному букету леса, орехов и сливок. Те же ноты выявляются и в настое, который отличается "жирностью", кажется, что кто-то подлил в чай несколько капель сливок. Очень долгое и приятное послвкусие. Блин спрессован вручную, каменным прессом. Степень прессовки - средняя. Отменный Шу Пуэр.
Цена: 35USD/357г. блин

2007-12-14

Мэнку (коричневый) Тэ Цзи 2006 г. Кончился!


Категория: шу (готовый).
Урожай: 2006 г.
Форма: бин (блин) 145 г.
Производитель: завод Мэнку.
Один из лучших шу пуэров знаменитового завода. Сырье высшего качества - весенние почки чайных кустов. Мягкий, сладкий, с едва уловимым запахом влажного скирдования. Через года два будет идеален, а стоимость увеличится минимум вдвое.
Цена: 15 USD/145 г. блин.

2007-12-13

Юньнань Цяо Му Гу Шу Ча 2005г. - Кончился!


Категория: Шу (готовый)
Урожай: 2005г.
Форма: Бин (Блин) 200г.
Производитель: Чан Юнь, Си Мао
Блин традиционной каменной прессовки, из сырья чайных деревьев, прошедший первый этап вылеживания - полностью ушел запах влажного скирдования. Чай мощный, но спокойный, сладкий, отвар красноватый, с золотой кaймой у края чашки, прозрачный. Камфорные ноты с запахом коры и мха. Легко спутать со старым Шеном.
Цена: 24USD/200г. блин

2007-12-12

Фэн Хуан Дань Цунь Сюэ Пянь 2007 - Кончился!



Высококачественный Улун Фэн Хуан Дань Цунь, сорт Сюэ Пянь - "Снежный ком". Как видно из самого названия, этот чай собирают поздно осенью, перед самими холодами. Легкий аромат орхидей, вкус меда, пряностей с горькой холодинкой мяты.
Урожай: ноябрь 2007г.
Цена: 18USD/100г 10USD/50г


Место, где растет Фэн Хуан Дань Цунь

Гора Фэн Хуан (Феникс)




Озеро Ву Дун




Императорское дерево - растет со времен династии Сун.




©2007 Фотографии Чжун Чажень, текст Армандас Бурба


2007-12-11

Пу Эр Да Цзинь Хао 2005г.


Интерeстный Шу Пуэр, выпускаемый с 1999 года. Как сырье используются почки чайных деревьев. Из-за нежности сырья, Во Дуй (влажное скирдование) проводится не в кучах, а в мешочках из ткани, содержащих около 1 кг чая. Очень мягкий и ароматный чай, по вкусовой-ароматной гамме напоминаюший красный(черный) чай.
Урожай 2005г.
Производитель - завод ЧанШен.
Цена:20USD/100г
12USD/50г


Тяо Ша

Тяо Ша - термин указывающий на то, что в изначальную готовую породу были добавлены добавки, увеличивающие пористось готового изделия и, с другой стороны, создающие определенную фактуру поверхности. Кроме этого, добавки уменьшают деформацию при обжиге.

Для этого добавляют:

Песок - особенно интерсно сочетание Лу Ни с мелким сероватым песком.

Размолотые обожженные черепки - лучший пример - "Кожура персика" - Чжу Ни с черепками из Лу Ни или Чжу Ни.

Размолотая кварцевая слюда или пирит - создается эффект ночного неба - мелкие частицы звездочками блестят на поверхности чайника.

©2007 Армандас Бурба

2007-12-04

Родник Лу Юя



Он расположен в 30 километрах от Ханчжоу, столицы провинции Чжецзян, в буддистскoм монастыре Цзин Шань Си. Сам родник находится на живописной терpитории монастыря, занимающей около 6 гектаров. Территорию украшают сад, пруд и даже чайная плантaция.




Этот родник разные авторы ставят на второе-третье место в Китае по качеству воды.



Помимо родника, здесь стоит реконструированный домик Лу Юя.



Стелла, гласящая, что здесь был написан Ча Цзин. Это не совсем точно - весь собранный материал был систематизирован и книга подготoвлена в Хучжоу.







©2007 Фотографии Чжун Чажень, текст Армандас Бурба