Китайская чайная культура, классические тексты,китайский чай - Пуэр, улуны, зеленый и крачный(черный) чай, чайники из исинской пурпурной глины Цзы Ша, фарфор, селадон, другие чайные принадлежности.
2008-04-11
Таиландский Габа Ча - Кончился!
Категория: улун, ферментированный в азотной атмосфере .
Урожай: 10 марта 2008 г.
Форма: рассыпной скрученный улун.
Производитель: семья Кави.
Это реплика тайваньского улуна, изготовленного из сырья с кустов Цзин Сюаня. Отличное сырье – почка и два молодых листка, собранное на плантации, расположенной на высоте 1200 м. Все 4 драгоценности прекрасны. Из-за уникальной технологии ферментации, этот чай особенно богат гамма-аминомасляными кислотами, которые уменьшают артериальное давление и улучшают настроение. Пряной запах цветов, земляники, пряностей и домашнего печенья. Устойчив в заваривании, не горчит, сладок. Приятно обволакивает рот, оставляя приятное долгое послевкусие. Разваренный лист цельный, края без повреждений.
Цена: 45 USD/100 г.
25 USD/50 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Внешний вид: чаинки темно-зеленого, светло и темно-коричневого цвета скрутки "стрекозья голова", с шоколадным ароматом.
Цвет настоя: светло-янтарный, ближе к коньячному, мягкий, теплый, прозрачный.
Аромат: шоколадно-солодковый, теплый.
Вкус: древесно-солодково-шоколадный, с привкусом, напоминающий настой шиповника и проявленной "компотностью",насыщенный.
Послевкусие долгое, сладкое, теплое.
Разваренный лист: более половины цельных 2 и 3-листовые флеши темно-коричневого цвета с нежными черешками. Некоторые с типсами.
Выдерживает 5 - 6 завариваний.
Отправить комментарий