Категория: зеленый чай.
Урожай: весна 2008г. – до Цинмина.
Производитель: Дун Тин Шань, район Ву Фу Дин, провинция Цзянсу.
Урожай: весна 2008г. – до Цинмина.
Производитель: Дун Тин Шань, район Ву Фу Дин, провинция Цзянсу.
Нынешнее имя этот чай получил в конце XVII – начале XVIII века от императора Канси, любителя и знатока чая, которому не понравилось старое название Ся Ша Жень Сян (Выдающийся аромат), которое ему показалось вульгарным и простым.
Этот чай выращивается в окрестностях озера Тайху, которые являются заповедником, на горах Дун (восточная) и Си (западная) Дун Тин Шань. Первая расположена на полуострове, вторая - на острове. Лучший Би Ло Чунь – островной.
Вкус с легкой горчинкой, переходящей во фруктовую сладость, в аромате наблюдаются легкие ореховые нотки, с преобладанием запаха абрикосовых и орхидеевых цветов.
Заваривать лучше охлажденной до 55-65 градусов водой с выдержкой от 2 до 3 трех минут, в зависимости, какой крепости чай предпочитаете.
Цена: 30 USD/100 г.
Этот чай выращивается в окрестностях озера Тайху, которые являются заповедником, на горах Дун (восточная) и Си (западная) Дун Тин Шань. Первая расположена на полуострове, вторая - на острове. Лучший Би Ло Чунь – островной.
Вкус с легкой горчинкой, переходящей во фруктовую сладость, в аромате наблюдаются легкие ореховые нотки, с преобладанием запаха абрикосовых и орхидеевых цветов.
Заваривать лучше охлажденной до 55-65 градусов водой с выдержкой от 2 до 3 трех минут, в зависимости, какой крепости чай предпочитаете.
Цена: 30 USD/100 г.
17 USD/5o г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий