2012-05-14

Средство против кислородного голодания. Сань Ци.



Этот пост – благодарность Юре(Мо) за хороший совет. Совет, которым обязан поделиться со всеми, кто собирается высоко в горы. Как известно, чем выше, тем меньше давление и меньше кислорода. От этого наши тела, привыкшие слоняться в низинах, начинают страдать - одышка, головокружение, учащенное сердцебиение, уменьшение скорости передвижения, ощущение внутреннего холода. У каждого – по-разному, но неприятно. Акклиматизация проходит долго.
Но есть хорошее китайское средство – Сань Ци (三七) или Тянь Ци (七) . По научному - Panax notoginseng.
Положительно влияет на кровь и кровеносную систему. Мы купили порошок (его не надо настаивать), клали в бутылочку 0,5 литра холодной воды 5-7г и пили по 100г. Сразу – через пару минут легчало. Конечно, не бегали, как горные козлы, но голова становилась светлее, ощущался прилив сил. Однозначно – лучше, чем кислород.
Если занесет выше 2км – рекомендую!

4 комментария:

Кирилл комментирует...

очень ароматная трава, приятная на вкус в смеси с пуэром)

Анонимно комментирует...

Если это - Panax notoginseng, то значит Женьшень.
Ничего волшебного. :-)
С уважением.

MatrixPetka комментирует...

Panax Notoginseng - это псевдо-женшень, часто выдаваемый как женшень. Родственник женшеня, но не женшень. Нам пятерым он здорово помогал на высоте 3500 - 4200м.

Мария Васильева комментирует...

Огромное спасибо за совет, теперь буду знать как бороться с типичной горной болезнью,а то подпортила она мне отдых в Швейцарии .