2012-12-28

Сейшельские острова.

 
 
Повезло. Получил бесплатный билет в рай.
По приглашению ассоциации туризма Республики Сейшелы участвовал в инфотуре, повторюсь – в рай. Конечно, чтобы попасть в рай, надо приложить усилия. 23 часа заняли 3 перелета – через Брюссель и Абудаби, чтобы попасть в крохотный аэропорт на острове Маэ – самом большом из 155 островов архипелага.
Уже через иллюминатор самолета увидел ожидающую меня красоту – лазурь Индийского океана, зелень лесов, поднимающихся в гранитные кручи гор.
Сели только со второго захода – видимо, ветер дул не с той стороны, которая нужна была пилоту. За то полюбовались островом. Некоторые пассажиры нервничали….
Факты о Сейшелах найдете традиционно в Википедии:
Ради шутки – Сейшелы глазами Артемия Лебедева:




 
 
Достаточно несколько минут чтобы понять, что главная составляющая атмосферы Сейшел – эротическая. Начнем с того, что при в въезде в паспорт ставят штемпель в форме изящной попки. Это один из символов Сейшел – плод уникальной пальмы Коко де Мэр. Это двуполое растение, плоды которого очень уж напоминают соответственно мужской и женский органы репродукции. Женский плод, говорят, самый большой плод в мире – может весить до 20кг, а местные жители верят, что это и был библейский запретный плод, а Сейшелы, соответственно – Рай. Знаете, я и не спорил. Посмотрите сами на эту красоту.
Люди здесь веселые, жизнерадостные – как и подобает в раю. Креолы, в жилах которых течет кровь французов, негров, индийцев, арабов и даже китайцев. Только здесь можно увидеть чернокожего с голубыми глазами. Наш гид рассказал, что у него 3 ребенка, и все разные – старшая дочь – в папу, сын – в бабушку китаянку, а младшая – блондинка в прадедушку француза. Про соседа шутить я не стал.
Несмотря на удивительную красоту, острова не заполонены туристами – в год их прилетает только 200 000. Поэтому найти безлюдный пляж и уединится нет проблем. Белый песок, пальмы, лазурный океан, множество рыб, снующих рядом с ногами купальщиков – рай для любителей загара и купаний. Для рыболовов, дайверов – тоже рай. Говорил с туристами, которые вернулись из рыбалки – поймали мерлина весом в 200кг. Довольные до не могу!


 
 
Китайцы добрались и сюда. Туристы, хотя, говорят, есть и местные. Китйцы везде китайцы. При любой перевозке, даже на комфортабельном катере, засыпают. Едят – все. История, которую мне рассказали в гостинице.
Место: остров Ла Бриз. Пятизвездочная гостиница Хилтон, где минимальная цена на одного человека около 1000 евро. Приехали китайцы. Отдыхают. И видят – по пляжу бегают крабы. Много. Они начали на них охоту. Наловили. Вы спросите – а что дальше? Как их приготовить? На то они и китайцы, чтобы находить решения. Они крабов сварили как подобает…. В электрическом чайнике.











 
Все острова – заповедники, гостиницы органически вписываются в пейзаж – идя по пляжу, часто трудно заметить, где кончается гостиница и начинается дикая природа.


 
Плоды Коко де Мэр






 
Баньян







 
Как в раю без чая? Сдесь его выращивают на острове Махэ. Саженцы – из Новой Зеландии, скорее всего индийского происхождения. Делают красный чай – очень посредственный. Если честно – плохой. На островах популярен Ванила Ти – чай с ванилью и сахаром.



5 комментариев:

Кира комментирует...

Ой, как здорово!
Райский уголок? )))

Tor Hershman комментирует...

)))((((((
(·)...(·)
....U....
[____]

Maksym Usenko комментирует...

Не знаю у кого как, а у меня каждая страна ассоциируются с определенным запахом. Интересно Сейшелы это ванильный, рыбный или какой базовый запах?

Fayn комментирует...

Очень красиво. А фото, как будто в фотошопе сделаны. Я к сожалению там не была, но зато я в Афинах бывала, там замечательнейший отель есть Electra Palace Hotel Athens.

rahmi fadhli комментирует...

Saya dari indonesia.. salam kenal yah.. semoga sukses.:):D:v