Китайская чайная культура, классические тексты,китайский чай - Пуэр, улуны, зеленый и крачный(черный) чай, чайники из исинской пурпурной глины Цзы Ша, фарфор, селадон, другие чайные принадлежности.
2008-04-11
Таиландский Цин Шин - Зеленая сердцевина.
Категория: улун слабой прожарки.
Урожай: 10 марта 2008 г.
Форма: рассыпной скрученный улун.
Производитель: семья Кави.
Этот сорт чая считается самым лучшим на Таиланде, хотя это реплика тайваньского улуна. Еще его называют прозаично – номер 17 – это номер сорта чайного куста по системе Тайваньской опытной станции. Отличное сырье – почка и два молодых листка - собранное на плантации, расположенной на высоте 1200 м. Все 4 драгоценности прекрасны. Цветы, фрукты, нотки пряностей, молока и меда. Устойчив в заваривании, не горчит, сладок, с легкой кислинкой. Разваренный лист цельный, края без повреждений.
Цена: 42 USD/100г.
25 USD/50 г.
Новая партия ожидается к середине мая. Принимаются предварительные заказы.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Внешний вид: лист темно-зеленого и вороного цвета скрутки "стрекозья голова", с легким цветочно-медовым ароматом. В прогретом чайнике добавляется нежный и насыщенный цветочно-сливочный аромат.
Цвет настоя: ближе к лимонному, с зеленоватым оттенком, чистый, прозрачный.
Вкус: цветочно-смородиновый, свежий, насыщенный.
Послевкусие долгое, устойчивое.
Разваренный лист: состоит, в основном, из 3-листовых темно-зеленых флешей с типсами и нежными черешками.
Выдерживает 6 - 8 завариваний.
Отправить комментарий