Китайская чайная культура, классические тексты,китайский чай - Пуэр, улуны, зеленый и крачный(черный) чай, чайники из исинской пурпурной глины Цзы Ша, фарфор, селадон, другие чайные принадлежности.
2011-07-15
Ма Бан Цзин Дянь Ма Бан Цзинь Я 2011г. - Кончился!
Категория: Шу Пуэр.
Урожай: 2011 г., весна, первый сбор.
Форма: бин (блин) 400 г.
Производитель: семейная чайный заводик Мастера Чэня, торговая марка "Ма Бан".
Вот и привез заветный «деревенский» Шу Пу Эр Мастера Чэня. «Классические золотые почки Ма бан» - лучший Шу Пу Эр Мастера Чэня. Сырье – плантационный лист со старых деревьев возрастом около 200 лет. Сильный камфарно - цветочный аромат, с коньячно – шоколадными нотами. Вкус с легкой горчинкой, сладкий, с нотами яблок, приятные активные танины, дающие долгое приятное сладкое послевкусие. Большой блин – но на долго не хватит – попробовав, его хочется снова и снова.
Цена: 55 USD/400 г. бин (блин)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
7 комментариев:
Ну, и ну!
Не название у чая, а песня с припевом?
И эта "длина" как-то переводится...
Да, Кира, переводится - «Классические золотые почки Ма бан» .
Красиво...)))
Спасибо!
Пришла посылочка с несколькими чаями. Один из них Блин - Ма Бан Цзин Дянь Ма Бан Цзинь Я 2011г
Вот моё мнение:
- на вид лист оказался меньше, нежели я ожидал (как-то получается, что мне больше нравится шу с более крупным листом)
- сухой чаёк пахнет сладенько, тягуче.
Заварил в термосе.
- запах из чашки влажноватый, чем-то напоминает запах овсяной каши и довольно ярко выражен. для меня это это минус, но что ещё ожидать от чая 2011 года?
- настойчик пахнет довольно спокойно, устойчиво-сладко, но без нюансов - как сладкий сахар, есть молочные нотки.
- пустая чашечка пахнет сильно и более интересно - более активно в сторону мёда или карамели (коньячность из описания?)
- настой не очень прозрачный - есть мелкая-мелкая взвесь.
- на вкус настой приятный, тягуче-маслянистый, довольно мягкий, имеет ноты тёмного шоколада с ненавязчивой древесной основой. терпкость отсутствует совсем, есть лёгкий намёк на горечь (полынную).
- спитый лист рвётся очень легко - как намокшая туалетная бумага (я бы удивился, если бы ситуация была другой - была же взвесь)
Резюме:
Неплохой чай, который имеет как недостатки, так и достоинства. Не сказал бы, что ценник низкий, но, в целом, покупкой доволен, т.к. найти аналогичный чай не очень просто.
Армандас, спасибо!
Спасибо за комментарий!
А почему Вы в термосе завариваете?
Люблю чтобы по нарастающей вкус шел у шу, по этой причине и завариваю термосе. Можно варить, конечно, но по разным причинам предпочитаю первый способ.
Отправить комментарий