Китайская чайная культура, классические тексты,китайский чай - Пуэр, улуны, зеленый и крачный(черный) чай, чайники из исинской пурпурной глины Цзы Ша, фарфор, селадон, другие чайные принадлежности.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Китайская чайная культура, классические тексты,китайский чай - Пуэр, улуны, зеленый и крачный(черный) чай, чайники из исинской пурпурной глины Цзы Ша, фарфор, селадон, другие чайные принадлежности.
6 комментариев:
Армандас, а "шакугачи" - это в польской фонетике?
Ууупс! Английская транскрипция - Shakuhchi. Порылся в русском - Сякухати. Но встречается и Сякухачи, и Шакухачи.
Выяснил - этот инструмент называется Киотаку. Вид Сякухати. Большой.
Это головняк всех российских любителей Востока :) Большая часть печатных источников на английском (а сперва других вообще не было). Я не очень понимаю почему они (авторы) транскрибировали именно так - в японском нет шипящих звуков. Вот "шакухачи", "шихонаге ичи" - как раз оттуда.
Счастливчики... )))
Китайский чай несравним ни с одним чаем в мире. если однажды его попробовал, уже научишься отличать настоящий чай от подделки. Обожаю чайные церемонии в Китае , перенять бы и нам эту традицию.
Отправить комментарий