2011-11-24

Чашки из Жу Яо "Колокольчик".





Вместимость: 25мл
Диаметр: 6,5см
Высота: 3.2смМатериал: фарфор Жу Яо. Производитель: Дэ Хуа, провинция Фуцзянь.
Редкой красоты цвет – его описывают «Как небо после дождя» - сине зеленый, меняющийся не только от света, но даже и от погоды – перед дождем, говорят, темнеет. Глазурь покрыта мелкими трещинками («Крыло цикады»), которые будут все больше прорисовываться с каждым чаепитием. На радость всем недавно восстановили технологию производства такой керамики, раньше изготавливаемой только для Суньских императоров. О редкости такой керамики говорит один факт – в музеях сохранилось только 65 предметов из печей – Жу Яо.
Цена: 50USD за комплект из 2 чашек.



Спасибо, приобретены.

Чашки из Жу Яо Кай Пянь Хуа - Расцветающий цветок.








Вместимость: 60мл
Диаметр: 8см
Высота: 3см
Материал: фарфор Жу Яо.
Производитель: Дэ Хуа, провинция Фуцзянь.
Редкой красоты цвет –Юэ Я Бай - «Белый, как убывающая луна» - меняющийся не только от света, но даже и от погоды – перед дождем, говорят, темнеет. Глазурь покрыта мелкими трещинками («Крыло цикады»), которые будут все больше прорисовываться с каждым чаепитием. На радость всем недавно восстановили технологию производства такой керамики, раньше изготавливаемой только для Суньских императоров. О редкости такой керамики говорит один факт – в музеях сохранилось только 65 предметов из печей – Жу Яо.
Цена: 160USD за комплект из 6 чашек.
60USD за две чашки.

Чашки из Жу Яо Мей Хуа - цветок сливы.









Вместимость: 60мл
Диаметр: 8см
Высота: 3смМатериал: фарфор Жу Яо. Производитель: Дэ Хуа, провинция Фуцзянь.
Редкой красоты цвет – его описывают «Как небо после дождя» - сине зеленый, меняющийся не только от света, но даже и от погоды – перед дождем, говорят, темнеет. Глазурь покрыта мелкими трещинками («Крыло цикады»), которые будут все больше прорисовываться с каждым чаепитием. На радость всем недавно восстановили технологию производства такой керамики, раньше изготавливаемой только для Суньских императоров. О редкости такой керамики говорит один факт – в музеях сохранилось только 65 предметов из печей Жу Яо.
Цена: 80USD за комплект из 2 чашек.




В наличии только один комплект.


Спасибо, приобретены.

Чашки Шань Шуй - Горы и воды.














Вместимость: 40мл
Диаметр: 7,4см
Высота: 2,5смМатериал: фарфор Цин Хуа. Производитель: : Юй Сянь – Нефритовая струна, Цзиндэчжень.
Эти чашки – настоящее произведение искусства. Когда кладете их на стол, больше ничего не надо. Кроме чая, конечно. Можно закрыть окно – у Вас на столе два окна в горы. Нальете зеленый чай – утро в дымке, красны – закат.
Сколько мастерства и терпения в изящной росписи – каждая линия тоньше волоса.
Классическая летняя форма, удобно лежащая в ладони. Снежная белизна высококачественного фарфора, который просвечивается. Ручная роспись в стиле Цин хуа. В подарочной упаковке.
Цена: 160USD за комплект из 2 чашек.


В наличии только один комплект.


Спасибо, приобретены.

Нань Цзянь Ту Линь Фэн Хуан Зуй Янь 2009г. - Кончился!




Категория: шу (готовый).
Урожай: 2009 г.
Форма: бин (блин) 357г.
Производитель: завод Нань Цзянь Ту Линь.
Зуй Янь - Пьянящая сила. Почему завод решил сделать из такого хорошего сырья не Шэн, а Шу Пуэр, для меня остается загадкой. Почки и листья со старых деревьев отлично ферментированы. В результате – сильный, спокойный, чистый и глубокий чай. В аромате сочетаються камфар, коньяк и ноты медф. Вкус – напоминаед выдержанный Шэн, сбалансирован, трудно даже выделить доминанты – горечь, сладость и кислинка взаимодополняют друг друга. У чая есть потенциал для дальнейшего развития.
Цена: 42 USD/357 г. за бин (блин).

Мэнку Да Сюэ Шань 2011г.




Категория: шэн (сырой).
Урожай: 2011 г. первый сбор.
Форма: бин (блин) 500 г.
Производитель: завод Мэнку.
Да Сюэ Шань – Великая снежная гора, одна из самых высоких гор Юньнаня. И на ее высокогорьях растет великолепный чай. Если в 2009г. блин Да Сюэ Шань был изготовлен из простого сырья большелистовых деревьев, то в 2011г. завод Мэнку изменил не только обертку, но и сам чай – для изготовления его пошли пурпурные почки Цзы Я, особо богатые чайными маслами, но и дающие превосходный результат при вылеживании чая. Обратите внимание на цвет блина – он темнее обычных из-за Цзы Я.
В аромате чая сплелись ноты камфара, цветов и специи. Вкус маслянистый, сладкий, с приятной горчинкой. Один из самых лучших чаев Мэнку 2011г.
Бoльшой красивый блин, которого на долго не хватит – его хочется пить молодым.
Цена: 72 USD/500 г. за бин (блин).

Мэнку Гао Юань 2011г.




Категория: шэн (сырой).
Урожай: 2011 г. первый сбор.
Форма: бин (блин) 400 г.
Производитель: завод Мэнку.
Гао Юань – Высокогорное начало. Новый чай, созданный в 2011г. Чай собран со старых деревьев, выскогорных плантаций Мэнку. Чистый, звенящий вкус и аромат горного чая. В аромате сочетаються цветы, цитрусовые и мед. Свежий, чистый вкус – легкая горчинка с нотами меда и фруктов. Бoльшой красивый блин, которого на долго не хватит – его хочется пить молодым.
Цена: 34 USD/400 г. за бин (блин).

2011-11-23

Осенний Чжу Шу Те Гуань Инь 2011г. (бюджетный).


Категория: улун слабой ферментации.
Урожай: октябрь 2011 г.
Форма: рассыпной улун сферической скрутки.
Производитель: провинция Аньси.
Сперва посмотрите на цену. Это доступный чай средней прожарки для повседневного чаепития. Ничего поэтического в нем нет, это просто ТГИ – узнаваемый, но без изысков – прост и грубоват, свеж, ароматен и вполне пригоден для пития. Главное – не передержать при заваривании, чтобы не горчил. Заваркостоек – 6-7 завариваний.
Цена: 10USD/100 г.
6 USD/50 г.

Видео фильм об этом чае: http://chayiorg-ru.blogspot.com/2010/12/blog-post_8066.html

Ганьдэ Те Гуань Инь 2011г. - Кончился!




Категория: улун слабой ферментации.
Урожай: октябрь 2011 г.
Форма: рассыпной улун сферической скрутки.
Производитель: Ганьдэ, провинция Аньси.
Изготовлен в конце сезона сбора, с чистым сладким вкусом, котторым знаменит ТГИ, изготовленный в деревне Ганьдэ, благоухающий орхидеями и медом, с устойчивым вкусом, гармонирующим с ароматом.
Цена: 35 USD/100г.
19 USD/50г
Видео фильм об этом чае: http://chayiorg-ru.blogspot.com/2010/12/blog-post_8066.html

2011-11-19

Те Гуань Инь Цин Сян отборный 2011г.


Категория: улун холодной ферментации.
Урожай: осень 2011 г.
Форма: рассыпной улун сферической скрутки.
Производитель: Сипин, провинция Аньси.
В этом году осенний урожай Те Гуань Иня порадовал – яркостью и сбалансированностью. Цин Сян означает «Чистый аромат», так как такой чая короче ферментируется и при более низкой температуре, что дает более тонкий вкус и аромат, ближе к зеленым чая, как всегда радующий орхидеевой сладостью и долгим сладким послевкусием. Совершенный опьяняющий вкус.
Цена: 35USD/100 г.
19 USD/50 г.
Видео фильм об этом чае: http://chayiorg-ru.blogspot.com/2010/12/blog-post_8066.html

Осенний Те Гуань Инь Цин Сян 2011г. (бюджетный).


Категория: улун слабой ферментации.
Урожай: октябрь 2011 г.
Форма: рассыпной улун сферической скрутки.
Производитель: провинция Аньси.
Сперва посмотрите на цену. Это доступный непрожаренный чай для повседневного чаепития. Ничего поэтического в нем нет, это просто ТГИ – узнаваемый, но без изысков – прост и грубоват, свеж, ароматен и вполне пригоден для пития. Главное – не передержать при заваривании, чтобы не горчил. Заваркостоек – 6-7 завариваний.
Цена: 10USD/100 г.
6 USD/50 г.

Видео фильм об этом чае: http://chayiorg-ru.blogspot.com/2010/12/blog-post_8066.html

Сипин Тe Гуань Инь холодной ферментации 2011г.


Категория: улун слабой ферментации.
Урожай: октябрь 2011 г.
Форма: рассыпной улун сферической скрутки.
Производитель: Сипин, провинция Аньси.
После долгих поисков удалось найти достойный Те Гуань Инь. Изготовлен в конце сезона сбора, с ясным, холодным вкусом, и благоухающий орхидеями, устойчивым вкусом, гармонирующим с ароматом.
Цена: 35 USD/100г.
19 USD/50г
Видео фильм об этом чае: http://chayiorg-ru.blogspot.com/2010/12/blog-post_8066.html

Сипин Тe Гуань Инь Чжу Шу Сян 2011г.


Категория: улун средней ферментации.
Урожай: октябрь 2011 г.
Форма: рассыпной улун сферической скрутки.
Производитель: Сипин, провинция Аньси.
Наконец нашел прожаренный китайский ТГИ. Жаль, что практически забыли, как изготавливать такой чай – мода на зеленый ТГИ вытеснила классический его вариант. Традиционная ферментация и прожарка полнее раскрывает многогранность этого чая, игру вкуса и послевкусия. Аромат цветов дополняют специи и жаренные орехи, во вкусе сладость и «железные» фруктовые нотки, долгое изменчивое сладкое послевкусие.
Цена: 35 USD/100 г.
19 USD/50 г.

Видео фильм об этом чае: http://chayiorg-ru.blogspot.com/2010/12/blog-post_8066.html

Фэн Цин Дянь Хун Тэ Цзи (высший сорт) 2011г. - Кончился!


Категория: красный (по европейской класификации - черный).
Урожай: 2011г. весна.
Форма: рассыпной чай.
Производитель: корпорация Дянь Хун, Фэн Цинский завод .
Второй по известности после Пуэра красный чай Юньнаня – красный Дянь Хун. Не зря он так популярный – красивый лист со множеством золотистых почек, красно-золотистый настой, медово сладкий, с нотами сухофруктов и специй. Яркий, насыщенный, хорошо согревающий зимой чай.
Цена: 12 USD/100 г.
7 USD/50 г.

Мэнку Му Шу Ча 2011г.





Категория: шэн (сырой).
Урожай: 2011 г.
Форма: бин (блин) 500 г.
Производитель: завод Мэнку.
Му Шу – материнское чайное дерево – по местной легенде, от старых деревьев, растущих в Линьцане, начался весь Юньнанский чай. По старой традиции, им поклоняются. Этот чай собран в предгорьях Снежной горы со старых чайных деревьев и не зря считается одним из лучших продуктов завода Мэнку. Чистый и свежий, медовый с нотами специй, с сильной но балансирующей чайной Ци, сладок и насыщенный. Урожай 2011г. получился еще лучше урожая 2009г. - более насыщенный тонких нюансов, более глубокий. Бoльшой красивый полукилограммовый блин.
Цена: 52 USD/500 г. за бин (блин).

Хайвань 9978 2011г. - Кончился!




Категория: шу.

Урожай: 2011 г., весна, первый сбор.

Форма: бин (блин) 357 г.

Производитель: Хайвань.
Рецепт 9978 можно сравнивать с классическим Мэнхайским 7572, только его цена на порядок ниже. Хотя «свежачок» влажного скирдования еще чуток чувствуется, через пару месяцев созревания он улетучится, а чай уже сейчас богат сладким вкусом и камфорно - шоколадовым ароматом.
Цена: 28 USD/357 г. за бин (блин).

Сягуань Е Шэн Туо Ча 2011г. - Кончился!



Категория: шэн.

Урожай: 2011 г., весна, первый сбор.

Форма: туо (гнездо) 100 г.

Производитель: чайная фабрика Сягуань.

Чай собранный со старых чайных деревьев возрастом свыше 700 лет, растущих на горе Бао Шань, Дали. Типичный камфорно-табачный аромат, мощь старого чая, активные и зрелые танины, цветочные свежые ноты - отличительный знак урожая этого года. Этот чай опровергает неправильное мнение, что туоча всегда ниже качеством. Прессовка не такая крепкая, как у блина, стареть будет быстрее. Органический продукт.

Цена: 16 USD/100 г. за туо (гнездо).

Сягуань Лао Шу Бин Ча 2011 г.








Категория: шэн.
Урожай: 2011 г., весна, первый сбор.
Форма: бин (блин) 357 г.
Производитель: чайная фабрика Сягуань. Чай собранный со старых чайных деревьев возрастом свыше 700 лет, растущих на горе Бао Шань, Дали. Типичный камфорно-табачный аромат, мощь старого чая, активные и зрелые танины, цветочные свежые ноты - отличительный знак урожая этого года. Ручная прессовка. Один из лучших чаеы Сягуаньского завода.

Органический продукт.

Цена: 49 USD/357 г. за бин (блин).

Сягуань Сяо Фа 2010г. - Кончился!




Категория: шу(готовый).
Урожай: 2010 г.
Форма: туо (чаша) 100 г.
Производитель: Сягуаньский завод.
Поверьте, этот чай лучше не покупать и ни в коем случае не пить. В 70-е годы от него заразилась сначала Франция, a вскоре и вся Европа "чайным пуэрным вирусом". Вот поэтому этот чай называют Сяо Фа - Маленький французский. В 90-е годы, ничего плохого не подозревая, его испробовал я сам. С тех пор без чая и без пуэра я бы не выжил. Если не боитесь заразиться – наслаждайтесь. Он хорош: простой, незатейливый, но глубокий и цепляющий. Извините за чувственную сентиментальность.
Цена: 12 USD/100 г. за туо (гнездо).

2011-11-18

Мэнку (коричневый) Тэ Цзи 2007г. - Опять кончился!








Категория: шу (готовый).
Урожай: 2007 г.
Форма: бин (блин) 145 г.
Производитель: завод Мэнку.
Один из лучших шу пуэров знаменитового завода, поллюбившийся многим, опять у нас - только годом молже. Сырье высшего качества - весенние почки чайных кустов. Мягкий, сладкий, с нотами специй.
Цена: 22USD/145 г. блин.

Мэнку Мей Ли 2009г. - Опять кончился!




Категория: Шу Пуэр.
Урожай: 2009 г., весна, первый сбор.
Форма: бин (блин) 500 г.
Производитель: чайная фабрика Мэнку.
В этом году завод порадовал не только обновленными красочными этикетками, но и новыми вкусами и ароматами. И не только Шэнами. Название – «Очарование Мэнку» и внешний вид (листья со старых деревьев) сразу настраивает на сильный и выразительный чай. То, что выливается из чайника не разочарует. Чай радует ароматом шоколада с нотами коньяка, меда и ванили. Вкус чистый, глубокий и выразительный, меняющийся от заварки к заварке, раскрывая глубину вкусовых нюансов. Хорошо, что блин большой – хватит на некоторое время. Один из лучших Шу Пуэров Мэнку.
Цена: 52 USD/500 г. за бин (блин).

2011-11-14

Мэнку Да Иэ Цин Бин 2011г. - Опять в наличии!




Категория: шэн.
Урожай: 2011 г., весна, первый сбор.
Форма: бин (блин) 500 г.
Производитель: чайная фабрика Мэнку.
После засушливого 2010г. урожай 2011г. – отличный по всем параметрам. В этом году Мастера Мэнку создали новый чай «Зеленый блин больших листьев». Чай для этого блина собран с более старых деревьев. Не зря блин получил бронзовую медаль на Кунминской выставке и золотую – в Гуанчжоу. Глубокий, сбалансированный, пьянящий. Аромат настолько сильный, что пробивается даже через полиэтиленовый мешочек. Аромат - смесь камфара, цветов и специй, вкус сладкий с фруктовой кислинкой, глубокий, с приятным долгим послевкусием. Заваркостоек. Большой блин - хватит на долго, хотя его хочется пить молодым.
Цена: 46 USD/500 г. за бин (блин).

Принудительный перерыв.

Извините, но из-за личных скорбных дел не смогу уделить Вам внимания и ответить на письма до четверга, 17 ноября.

2011-11-10

Достижения чайно-химической промышленности.

Несколько дней назад в супермаркете «Максима» на глаза попалась красочная упаковка с идиотским по чайным меркам названием – «King Hsuan». Ниже – иероглифами – Цзин Сюань. И совсем маленькими буквами – чай №12. Производитель – Тайваньская фирма. Любопытство победило – на слух определил – внутри вакумная упаковка, решил попробовать.
Открыв дома, внутри обнаружил неперебранны довольно красивый лист с необрезанными черенками. Первый вдох из пакетика выдал отличный сильный аромат. Легкая молочность, цветы с изящкой фруктово-мускатной кисликой – почти хрестоматийный аромат высокогорного Цзин Сюаня. Но что-то насторожило. После внимательного пронюхивания в Ча Хэ (чайной коробочке) все понял. Армат резкий, не меняющийся, очень сильный.
Заваривание все расставило на свои места. Чай нагло ароматизирован. Но ароматизатор сделан отлично – неискушенного человека он проведет. И разведет на питие химической гадости. После двух чашек горло высохло, желудок начал подавать сигналы – не нравится.
Но время провел не зря – узнал, что химическая промышленность не стоит на месте, Молочный Най Сян переобразился в Цзин Сюяань.
Также узнал, как распозновать ароматизированный под хороший чай:

1.Сильный, не меняющийся запах сухого чайного листа.
2.После заваривания, лист в чайнике, крышка и чай в чашке пахнут одинаково.
3.Аромат полностью перебивает вкус чая.
4.От заварки к заварке аромат остается без изменений, чуть теряя интенивность.
5.Першит в горле.

Не пейте ароматизированный чай – это химия! А химия - вредна.

2011-11-03

Блог о Дарджилинге.

Я, конечно, больше китайский чай люблю.
Но хорошие дарджилинги хороши, особенно, если они классически черные, а не новомодная зелень.
Познакомился с новыми друзьями:

http://blog.darjeelingteaxpress.com

Радует их информативность, глубина.
Магазин - тоже есть, даже на русском языке.