2008-04-11

Таиландский Те Гуань Инь Шу Сянь.


Категория: сильно прожаренный улун.
Урожай: 10 марта 2008г.
Форма: рассыпной скрученный улун.
Производитель: семья Кави.
Отличное сырье – почка и два молодых листка - собранное на плантации, расположенной на высоте 1600 м. Классический ТГИ – сильно прожаренный. Все 4 драгоценности прекрасны. Пряности, ваниль, шоколад и нотка мяты. Устойчив, не горчит, сладок. Разваренный лист цельный, края без повреждений – такого китайского я давно не видел.
Цена: 38 USD/100 г.
22 USD/50 г.
Новая партия ожидается к середине мая. Принимаются предварительные заказы.




2 комментария:

Чайник комментирует...

Внешний вид: темно-коричневого цвета скрутки "стрекозья голова" с древесно-кофейным ароматом. В прогретом чайнике еще добавляется аромат топленого молока, схожий с гляссе.
Цвет настоя: темно-медовый, мягкий, насыщенный.
Вкус: цветочно-печеный, теплый, насыщенный, с приходящей сладостью, мягкий и целостный.
Послевкусие средней интенсивности.
Разваренный лист: состоит, в основном, из цельных темно-зеленых листьев с редкими типсами и нежными черешками.
Выдерживает 4 - 6 завариваний.

satori комментирует...

Ага! Фактическую сторону вопроса Чайник уже изложил :)
Чай безусловно заслуживает высокой оценки, и достоин неторопливого и внимательнейшего вкушения. Меня, например, сразу "зацепил" аромат распаренного листа в прогретом чайнике. В насыщенном цветочном букете явно выделяется какой-то сильно знакомый и абсолютно не имеющий к чаю аромат... Сухая малина! На Бень Шань с ароматом сирени уже натыкался, а вот ТГ с ароматом малины - "это круто!" :))
Еще, пожалуй, я бы сказал о некоторой сливочности во вкусе. В шу пуэрах это уже почти привычно, а для ТГ – интересно.
Ну и по поводу «долгоиграемости». 4-6 проливок этот чай выдерживает гарантировано! Но в своем Восьмиграннике (http://chayiorg-ru.blogspot.com/2008/01/blog-post_9182.html) я совершенно без напряга пролил более литра (сами поделите литр на 100 мл и вычтите ботву :)