2011-01-21

Китайская культура чая. Грациозность зеленого чая.

Серия фильмов, как заваривать чай. На китайском языке, но все же можно посмотреть, как и что делать.

Как заваривать зеленый чай:

http://v.youku.com/v_show/id_XODQyODE0OA==.html

2 комментария:

Сергей � комментирует...

Большое спасибо. Побольше таких роликов, и поменьше всяких бредящих гипнотизёров. Правда, качество китайских роликов ужасное почему-то: ни титры прочитать, ни слова расслышать невозможно.
Ещё у меня вопрос по поводу стаканов. У меня такое стойкое ощущение, что в 2006-м году их ещё не было в употреблении, а в 2008-м они уже были повсеместно. Не кажется Вам, что это очень такая новая традиция?

MatrixPetka комментирует...

Не за что. Да, качество не высшее. Еще поищу, может где найду лучше.
Выкладывая "стаканный" вариан, предвидел такой вопрос. :)
Да, это не классика, но видывал я такой вариант раньше, в году 2002 наверное.
Конечно, если говорить о качестве заваренного чая, заварить в гайвани или чайнике получиться лучше. А стакан дает возможность увидеть танец чайнок, весьма впечатляющий для некоторых зеленых и белых чаев. Думаю, как продолжение этой идеи были разработаны декоративные связки чая с цветками, которые тоже красиво смотрятся в стекле.