2011-01-19

Смерть другого ЧМ (почти).

Попался мне на глаза ролик нового ЧМ. Наверное, он скоро приедет ко мне фотографироваться. Конечно, не Лу Юй Третий, но подает надежды. Китайскую традицию Гун Фу Ба!!!! Ча, которой несколько тысячилетий, он перенял от японских монахов.
А какое глубокое откровение - Гжельский фарфор вместо Исинского чайника!
А каков стиль заваривания в чайнике без крышки! А каковы гнрметичные бумажные упаковки для чая!!! А как он рассказывает о волшебном Те Гуань Ине который также известен как Черный Дракон, одном из шести мистических чаевб которых может и больше, но пока доступны только шесть. И какой прекрасный термин - ритуальный чай! Больше не буду рассказывать - посмотрите сами.



Надежды подает особенно после того, когда потерпел из-за натуральной возвышенной любви Чайного Мастера к чайным девственницам:

На севере Москвы молодой человек напал с ножом на преподавателя Московской школы гипноза, узнав о его домогательствах к своей подруге.
Кровавая драма разыгралась вечером в среду в Петровско-Разумовском проезде столицы, сообщает
Life.ru. В итоге преподавателя с ножевыми ранениями увезли в карете скорой помощи в больницу, а мстителя задержали и отвезли в ОВД по Савеловскому району.
По данным начатого расследования, жертвой 21-летнего уроженца Ставрополя Дмитрия А. стал преподаватель Московской школы гипноза Геннадий Гончаров. Юноша пришел в учебное учреждение, чтобы встретить свою девушку Елизавету. Однако возлюбленная рассказала ему, что к ней домогался 48-летний преподаватель.
В припадке ревности молодой человек выхватил нож и кинулся на учителя с криком: "За Лизу!".


(оригинал - http://www.newsru.com/crime/14may2009/prepharaswoundmsk.html )

Вот он наш - первый чайный велико-мученник России! Пора изготовить серию статуеток нового велико-мученника для чайных досок в стиле Пи Сун .


Лу Юй Второй и т.п., т.д.

9 комментариев:

satori комментирует...

Битва экстрасексов!
Гипноз vs. чайного кретинизма!

悟明 комментирует...

это классический образчик профанации. это не должно исчезнуть - это памятник! )))

MatrixPetka комментирует...

Сатори:
Это гипноз плюс чайный кретинизм. И больше.

悟明:
Это не только профанация. Даже не знаю, как это назвать... Это вампирическая подпитка своего эго недостачным знанием других, использование слабых сторон слушателя, думается, даже желание "зомбировать" раздражителями "ритуал", "магия" и т.п. Зашел на его сайт и быстро ушел. А то Лу Юй опять придет.

ShiGu - Скичко Владимир комментирует...

Лу Юю пора ходить с топором или шотганом. И посвящать каждого второго экстосексуального терапевта.
ножичками много не посвятишь...

MatrixPetka комментирует...

Топор - это стильно. Классика - сразу Роскольникова вспомнил. И с гравировкой - "За Лизу!".

Петр комментирует...

Это гремучая смесь! досмотрел до половины, разозлился, бросил! иногда возникает ощущение, что "мастер гипноза" собирает ахинею прямо на ходу... чего стоит легенда про Сяо Хун Пао?! Имеператор одел все кусты в округе, прямо голый остался:)
Но шутки-шутками, а проблема затронута очень важная. На бедного любителя чая, и так собирающего информацию по крупицам, слетаются как на добычу всякие эзотерические шарлатаны и просто недобросовестные торговцы. Я серьезно пью чай уже более двух лет, и если в начале своего пути я верил (и хотел верить!) всему, то сейчас я скептически отношусь ко всем заявлениям продавцов. Это уже начало мне мешать! паранойя просто. Ловлю себя на мысли, что вместо того, чтобы наслаждаться чаем, постоянно думаю: утесный чай со склонов У И шаня? -- так я и поверил! пуэр со старых деревьев Лао Бан Чжана за эти деньги? -- ну-ну...
Увы, по этой причине стал все больше пить тайваньских и японских чаев. Как-то пока с ними больше позитивного опыта. Что ли у них другая деловая этика, чем у китайцев?
Уважаемый MatrixPetka и читатели этого блога, сталкивались ли вы с подобной проблемой? как ее преодолели? хочу вновь вернуть доверие к людям и обрести гармонию...
p.s. и технический вопрос к MatrixPetka на ту же больную тему: бывает ли так, что поддельный чай ароматизируют, но не ароматом, скажем жасмина или бергамота, а ароматом самого чая(!) ?
а то, например, пью Дань Цун -- и хорош же, черт побери! а нет-нет и мысль точит: Дань Цун со столетних кустов... как-то слишком уж хорошо... :)) видите, как все запущено? :)

MatrixPetka комментирует...

Досмотреть до конца ЭТО действительно трудно.
Не верить всем – тоже плохо. Думаю, верно было бы перепроверять информацию. И не все вруны без чести и совести.
Тайваньцы – тоже всякие бывают. Делают «тайваньский чай» и в Китае, и в Таиланде.
Чем больше будете знать, чем больше будет Ваш опыт, тем труднее будет Вас обмануть.
Подделка ароматизацией – да, уже есть и такой способ. Я уже писал раз в блоге – видел ароматизатор под ТГИ. Поливают.

Петр комментирует...

Конечно доверие необходимо, без доверия нет гармонии в душе...
Чайный ароматизатор -- это печально :( Новичок может так никогда и не узнать, какой должен быть настоящий чай, если будет пить, например, ароматизированный ТГИ. Более того, такой ТГИ может показаться лучше, чем настоящий, но низкосортный ТГИ. Мне кажется, я сталкивался с таким чаем: приятный, сбалансированный цветочно-медовый аромат, но при этом какой-то очень сильный, и полностью отсутсвуют(или сильно замаскированы) чайно-растительные ароматы. Плюс он еще очень долго не выдыхается, даже в плохой упаковке.

MatrixPetka комментирует...

Да – ароматизация это зло. Она искажает не только чай, но и ощущения того, кто его пьет. Привыкнув к «пахучкам», трудно возвратиться к нормальному чаю – сбивается «прицел» рецепторов.
Отличительная черта ароматизированного ТГИ – очень сильный аромат, контрастирующий со вкусом, только незначительные изменения аромата от заварки к заварке.