2012-09-10

Конкурс фоторафий «Глина, пахнущая чаем»

Блогу «Искусство Чая» скоро исполнится 5 лет. Пора начинать дарить подарки.
Подготовил 3:

1.Чайник Фан Гу с печатью Гу Цзин Чжоу из моей коллекции – использовался для классического прожаренного ТГИ в течении 9 лет.





2. Две «Звездные чашки»



3. Бесценный Чай Те Гуань Инь Шу Сян Гун
(http://chayiorg-ru.blogspot.com/2012/07/2012_6044.html)

Эти подарки-призы получат 3 победителя конкурса на лучшую фотографию своего (или чужого) чайника. Присылайте мне фотографии (лимит для одного участника 5 фотографий) и короткую историю своего любимца до 11 октября 2012г., я их выставлю в виртуальной выставке. Желательно, чтобы фотографии были бы художествкнны, с душой и изюминкой, нигде раньше не публиковались в интернете.
Потом до 31 октября зрители будут отдавать голоса, после подсчета голосов я объявлю счастливых победителей.

Желаю всем успеха!

Спасибо Кире за идею.

19 комментариев:

Кира комментирует...

Отлично, Армандас!
Полюбуемся чайными сокровищами!

Я бы ещё предложила раздел "Чайный декор"... На чайных полках коллекционеров всегда есть декоративные дополнения, соседство с которыми сообщает выставленным чайникам, чаям и утвари романтический флер, какой-то дополнительный смысл и создает особую эстетику домашнего коллекционирования.
Например, оригинальные изделия из нефрита на чайную тему, из селадона, металла, глины, дерева и т.д.
Лучшими/редкими образцами можно регулярно пополнять эту галерею, чтобы посетители и вне конкурса могли полюбоваться лучшими образцами из "чайной свиты".

Это так... фантазия на перспективу.
Если что, прощения прошу... )))

Кира комментирует...

Надо же, мой компик глюкнул - дубль поста выдал.
Прошу прощения. )))

MatrixPetka комментирует...

Не беда, Кира, поправил.
Спасибо за идею - следующий сделаем про декор. Спасибо за идею!

Кира комментирует...

Не за что, Армандас! )))
Очень хочется, чтобы ваш сайт процветал и всегда был интересен посетителям.
Так мало эталонов...

Анонимный комментирует...

яб указал, количество фотографий от одного участника. :)

MatrixPetka комментирует...

Cпасибо за хороший совет о количестве фотографий.

WindInTheDunes комментирует...

Я хотела бы высказаться за поднятие художественного ценза конкурса и добавить, что цениться будет именно художественная фотография, а не просто снимок ваших сокровищ. Подумайте, как лучше преподнести чайное действо и чайники, утварь и декор. Также я предлагаю ограничить количество фотографий для одного человека тремя снимками. Этого достаточно. Естественно, фотографии должны быть личными, а не выуженными из инета.

Армандас, может выложите примеры?

Кира, ждем от вас фотографий вашей коллекции.

WindInTheDunes комментирует...

Кстати, я согласна с Кирой и предлагаю из лучших снимков сделать постоянную галерею, которую периодически можно пополнять.

Алексей Немчинов комментирует...

оч. хороший конкурс...
всегда хочется посмотреть на чужие закрома.
обычно все покажут 1-2 чайника.. а всю коллекцию редко когда(я и сам всё никак не соберусь.. то времени нет.. то свет плохой.. то батарейки разряжены)
очень жду пополнения и продолжения банкета!(я уже отправил)

Indra Dmitry комментирует...

Очень постараюсь участвовать)

Кира комментирует...

WindInTheDunes, увы... Практически все мои чайники куплены здесь, поэтому их фото живут на этом сайте уже давным-давно.
У меня есть лишь несколько фото, отражающие что-то там с моей чайной полочки - в основном, это декоративные штучки.
Есть, правда, четыре чайника, купленные до открытия сайта Армандаса, но на фото отражен лишь один из них - самый большой и самый первый в моем опыте "чаелюба". Не думаю, что это фото удачно, но я таки пришлю его, хотя бы для того, чтобы не отрываться от лучших веяний на этом сайте.
С удовольствием смотрю первые поступления. Очень интересно! Приятно, что ребята сопровождают снимки комментариями и пояснениями.
Всем спасибо! )))

А конкурс на художественные композиции, в которых были бы объединены и чайники и декоративные эелементы, здорово было бы провести отдельной темой!
Представляю эту красоту!
Может быть и я впервые попытаюсь... Вот только нужно купить фотоаппарат... )))

Константин комментирует...

Добрый день! Армандас, а подскажите пожалуйста, каким образом нужно голосовать, за ту или иную работу?

MatrixPetka комментирует...

Пока голосование не открыто - до 11 октября любуйтесь, обсуждайте, выбирайте фаворитов.

Василий Лебедев комментирует...

Конкурс послужил толчком для выкладывания фоток именно потому, что речь пошла о ЛИЧНОМ чайном пространстве,чтобы сторонние люди узнали о том, что маленькие очаги чайной культуры имеют место быть и что работа проводимая Армандасом и его Единомышленниками с подробным разжевыванием информации не пропадает втуне. А на художественную фотографию можно как мне кажется померяться силами в отдельном блоке конкурса. У меня есть возможность к примеру зарядить художественную съемку сеструхе, которая 20 лет посвятила фотографии.... и что это тогда будет...? Речь все-таки ОБ ОТНОШЕНИИ...и конкурс удивительно прибавил воодушевления и оживил воспоминания и новые поиски.... Я за живое участие... С уважением.

WindInTheDunes комментирует...

Василий Лебедев, идея конкурса все же принадлежит мне и именно ставку на художественность я и делала, даже прислала Армандасу примеры таких "работ". Он интерпретировал идею по своему, его право.
Лично мне не интересно просто смотреть на экземпляры других, особенно если учесть, что большинство покупает чайники именно у Армандаса. Смысла нет. Мы их и так уже видели. А вот если обыграть, показать, как чайник прижился у вас, с вашим чаем, в ваших руках, эстетично оформить и заснять - это совсем другое дело.
Если вам лень изголяться, что-то выдумывать, ловить освещение и прочее - это тоже ваше право. Я буду голосовать за другие работы. В конечном итоге, можно просто было кинуть клич и попросить всех кому не лень выложить под кат все, что у них есть, просто ради любопытства, у кого что. И конкурса не устраивать. У нас нет отдельных блоков конкурса, у нас этот конкурс и суть только в том, вызывают ваши фото симпатии или нет.

WindInTheDunes комментирует...

Кира, конкурс на "художественные композиции, в которых были бы объединены и чайники и декоративные эелементы" уже объявлен. У вас еще есть время купить фотоаппарат, нащелкать свои сокровища, выбрать лучшее и выставить тут.

Кира комментирует...

Мне совет нужен, какой мобильник купить... И чтобы фотоаппарат был хороший, и чтобы интернета не было... )))
Вчера уже пыталась прояснить. Я в них дуб дубом.

WindInTheDunes комментирует...

Кира, можно поступить проще: взять фотоаппарат у друзей )

Кира комментирует...

Ой, да сколько же можно!
Нужно покупать. Сейчас как раз отличный повод.
Я, вообще-то, мобильники ненавижу. То, что меня могут достать по телефону в любой момент меня убивает. Впечатление, что я стою обнаженной на площади и всякий может подойти и прикоснуться кл мне. Ужас!