2012-09-12

Конкурс "Глина, пахнущая чаем". Кира (Татьяна)















Мой первенец - чайник, который я купила самым первым. Объем его, кажется, 300-350 ml. Признаюсь, что фото сделал мальчик, который продал мне этот чайник. Очень люблю этого пузанчика... Если собираются гости - 4-6 человек, я выбираю его, и он не подводит. Как только я начинаю его разогревать, он начинает отдавать тонкий-тонкий, едва уловимый чайный аромат, накопленный в порах годами.
Конечно, снимок так себе, темноват, но мне хочется поддержать конкурс - поучаствовать в нем со всеми вместе.
Желаю всем удачи!

С уважением, Кира

11 комментариев:

Алексей Немчинов комментирует...

чайный первенец.. он самый дорогой :)
мой первый исинец сейчас отдахает в лучшей коробочке, завернутый в отрез шелка.. достается для приема важных гостей.. или в дни, когда хочется повспоминать "былые года" :)
письмина пытались перевести?

Кира комментирует...

Увы, Алексей, не пыталась...
Стесняюсь об этом просить знающих людей.
Почитала о том, что ваш чайник отдыхает в коробочке и у меня возник вопрос: правда, что чайник непременно должен работать хотя бы раз в месяц? Говорят, что иначе что-то в нем теряется... какая-то его личная магия и т.д.
Это из области легенд, или таки правда?

Алексей Немчинов комментирует...

ох... думаю тут и легенды и реальность переплелись...
был период в жизни(связанный с недобросовестностью работодателя) когда около 9 месяцев я не пил чай.. точнее пил, но "чай", ... в пакетиках.. не мог позволить себе даже простой "базовый".
Посуда стояла в шкафу и дожидалась когда же наконец их владелец наполнит многочисленные чайницы(чайницы тоже скучали) достойным чаем... и когда свершилось чудо(ушел на другую работу) появилась такая возможность... покупать достойный чай(в радиусе 40метров от работы 2 прекрасных магазина, с хорошим чаем/ но всё никак не собирусь на заказ у Достопочтенного Лу Юя Второго.. ибо уже не первый раз беру чай "с рук" и понимаю.. лучше магазинного.. теплее он/не реклама, но подхлемаж/) ...
ну так вот!
некоторые чайники, особенно для пуэров, начал при первой заварке потрескивать .. как мне кажется от удовольствия.... а вот чайники для улунов, по моему личному мнению, погрустнели... с заварки третей пришли в форму(а может быть я сноровку потерял за это время).
думаю тут важнее наше отношение и переживания за "простой" чайников без дела.
не первый месяц думаю о стеклянной витрине для посуды.. небольшой колонны 40х40х180.. чтобы всегда любоваться... родные "за" (а главное чтобы на замок.. годовалая дочка обожает поиграться с чайниками.. жертв нет.. но небольшой скол на крышке имеется ;) )

Кира комментирует...

Спасибо, Алексей! )))
Вот и мне кажется, что грустят они... Поэтому стараюсь, чтобы периодически все чайники исполняли свои обязанности и не простаивали.
Все мои чайные принадлежности стоят на полочках стеллажа - все видны, все дышат, всеми хвастаю перед гостями и тут же угщаю чаем. ))) Но, конечно же, хочется что-то особенное.
Здесь Satori представил великолепный образец чайной витрины - оригинальный стеллаж, сделанный именно под чайную историю. Прямо-таки чудо, как хорош!

Алексей Немчинов комментирует...

да-да-да, полка знатная!
помню-помню!

avs комментирует...

а что за чайная полка Satori? упустил, видимо. поиском не нашел.
просветите, пожалуйста

Кира комментирует...

Наберите в поисковике "Полка для чайной утвари" - найдете её фотографию первой в списке. )))

MatrixPetka комментирует...

В рубрике "Сделай сам":

http://chayiorg-ru.blogspot.com/2010/12/blog-post_06.html

MatrixPetka комментирует...

Присоединясь к мнению, что чайники грустят без чая. Они тускнеют, постепенно уменьшается наработанный блеск. Три-четыре недели без чая и грусть видна.

avs комментирует...

спасибо. красиво. но рядом я бы дышать боялся :)

Кира комментирует...

Avs, полка кажется хрупкой?
А у меня нет никаких сомнений... Выглядит надежно. )))